Психологическая помощь подросткам

Я имею богатый опыт работы как подростковый психолог: я была классным руководителем, выпускала 11 класс, преподавала в ВУЗе и колледже. К тому же я сама – мама 13-летнего подростка, поэтому знаю не понаслышке об особенностях и трудностях этого возраста.

Подростковый период делится на ранний с 9ти/11ти до 13 лет.
И поздний: с 15 до 17. Подросток – еще не самостоятельный взрослый, но уже не ребенок. С ним бывает очень сложно договориться, и в то же время очень хочется быть рядом. У них море фантазий, много сомнений и очень много дел.

Вот здесь-то и прячется главная опасность. Они быстро устают: скачки физического роста, гормональные изменения, эмоциональное напряжение в связи с экзаменами, изменениями фигуры и внешности, первыми любовными и сексуальными отношениями.

Если подростка перегружать делами, моральным давлением и контролем, можно получить ребенка, который ничего не хочет. Обычно это не означает, что они на самом деле ничего не хотят. Просто у них не всегда есть силы на бунт. Часто они и сами не могут понять, что мешает выбрать, пойти и сделать то, что хочется. В любом случае, подростку нужна уверенность в том, что родители по-прежнему любят его и могут поддержать.

Ко мне за помощью психолога подросткам регулярно обращаются успешные, подкованные в психологии родители. Говоря языком подростков, продвинутые. Многие из них понимают, что в этом возрасте ребенку важно получить больше свободы, самому нести ответственность за последствия своих поступков. Подростки подвергают сомнению усвоенные в детстве истины, перестают считать своих родителей непогрешимыми и всегда правыми. Это нормально.

Подростковый кризис позволяет детям внутренне вырасти, определиться со своей позицией в жизни, отделиться от родителей в прямом и переносном смысле. В этот период у них много вопросов и важно найти взрослого, чье мнение будет значимо! Иногда это тренер или учитель, все чаще психолог.

Я работаю с подростком один на один, гарантирую конфиденциальность. Поэтому родителям важно доверять мне. Для того, чтобы наладить контакт, провести диагностику семейной ситуации, понять запрос и точку зрения родителей, я всегда провожу первичную консультации с ними без ребенка.

Часто сами родители трудно переживают попытки любимого чада оспорить их авторитет. Бывает, что они не хотят, чтобы ребенок повторил их путь или боятся отпустить своего ребенка во взрослый мир. В этом случае я предлагаю родителям отдельную поддержку в ходе индивидуального консультирования.

Стоимость первичной родительской консультации 2 500/ 50 минут
Стоимость консультации подростка – 1 500 рублей.

Продолжительность – 40/50 минут.
1 раз в месяц родители бесплатно получают обратную связь и рекомендации.

Также есть возможность получить совместную консультацию для мамы с подростком – 3 000/50 минут.

Семейная консультация для всех членов семьи – 3 500/ 90 минут

Вы можете обратиться за помощью к подростковому психологу по телефону

+ 7 (921) 573-35-61

Быстрая запись через WhatsApp или Viber